L’omelette originale qui fait du bien
Hey hey heyyy !
Je reviens en force pour vous parler d’une de mes passions dans la vie (c’est indéniable oui) : MANGER.
Laissez-moi donc vous partager une petite recette sucrée et facile qui régalera vos papilles et qui pourrait bien vous plaire si vous cherchez un petit-déjeuner sain ou un encas protéiné. ^_^
Les sportives et sportifs apprécieront… L’omelette sucrée/protéinée !
Personnellement j’aime tellement cette recette toute simple, particulièrement en automne/hiver ou avant une séance de sport.
La liste de courses :
Pour réaliser ce met ô combien savoureux, vous aurez besoin de :
- 20 gr de protéines en poudre (protéines de soja en poudre pour moi)
- Une banane
- Un oeuf
- 15cl de lait de riz
- Un peu de chocolat noir (un ou deux carreaux)
- Des oléagineux : amandes, noix, noisettes
- De quoi faire un topping savoureux : noix de coco râpée, fruits, etc…
- 15gr de flocons de sarrasin/d’avoine/d’épeautre (optionnel)
Allez, on attaque…
La recette :
- Mélangez bien dans un saladier les protéines, l’oeuf et le lait de riz.
- Si vous choisissez de rajouter des flocons de céréales pour rendre votre pancake plus riche, ajoutez-
les maintenant et mélangez encore une fois. - Ecrasez la banane sur une planche mais pas complètement, il faut qu’il reste quelques morceaux.
- Ajoutez-la à la préparation, et mélangez jusqu’à ce que les morceaux de banane soient bien recouverts
de la pâte formée par la préparation précédente, sans trop les écraser.
Votre pâte est prête ! - Maintenant, versez la préparation dans une poêle que vous aurez préalablement chauffée avec de
l’huile de coco pour éviter que le mélange n’accroche. Attention à ne pas chauffer trop, perso mes
plaques vont jusqu’à 10 et pour cette recette je mets sur 5, c’est laaargement suffisant. - Donnez à la pâte une forme ovale dans la poêle, sans trop l’étaler ; le but n’est pas d’avoir une couche
toute fine, mais plutôt épaisse. - Attendez ensuite que ça cuise un peu (vérifiez régulièrement), puis repliez les bords de l’omelette vers
l’intérieur dès que le dessous de l’omelette aura assez cuit. - Ajoutez finalement le chocolat noir concassé comme sur la photo.
- Vérifiez que l’omelette n’accroche pas, et retirez précautionneusement du feu dès que vous estimez
que c’est ok. Il faut que le chocolat ait un peu fondu pour que ce soit encore plus appétissant bien sûr !
La pâte doit être encore un peu molle au milieu, c’est normal. - Pour finir, faites votre topping comme vous le désirez : fruits, amandes, noix, noisettes, noix de coco
râpée…
Et surtout, surtout, SURTOUT… Régalez-vous ! 😀
J’espère que cette recette vous donne autant envie qu’à moi en tout cas, et si vous la testez n’hésitez pas à me faire un petit retour en commentaires. Ce sera très apprécié !
À bientôt les filous,
Love and good vibes,
– Aurane