Voici la recette (très secrète) du fameux guac’houmous

Hey there !

Aujourd’hui j’ai décidé que j’allais vous partager une petite recette qui fait bien plaisir. On repart dans une idée yummy pour vous régaler, vous et votre petit bidou, ou encore des invités peut-être.

Vous connaissez le guacamole ? Super. Vous connaissez le houmous ? Parfait. Maintenant, est-ce que vous connaissez le guac’houmous ? Non ? C’est normal, c’est moi qui l’ait inventé (faux). Non plus sérieusement, c’est un mélange de houmous et de guacamole comme son nom l’indique et étant une fan inconditionnelle des deux, je ne pouvais qu’aimer ce mélange parfait !

Liste de courses :
Pour réaliser ce délicieux guac’houmous, il vous faudra :

  • Des pois chiches et des avocats (of course)
  • De l’huile d’olive
  • Des citrons
  • Du sel, du poivre
  • Du persil, de l’ail
  • Les épices de votre choix : cumin, paprika, coriandre… etc

Je n’ai pas de dosage précis à vous donner, c’est à faire au feeling selon vos préférences et selon la quantité désirée ; et puis ça vous donne une excuse pour goûter votre préparation à chaque étape histoire de savoir comment vous voulez l’ajuster…

La recette :
C’est vraiment très, très, très simple.

  • D’abord, écrasez les pois chiches
  • Puis faites pareil avec les avocats
  • Placez le tout dans un récipient et ajoutez l’huile d’olive (il ne faut pas hésiter à être généreux avec l’huile, mais n’abusez pas non plus ahah)
  • Mélangez bien bien bien
  • Ciselez le persil et découpez l’ail finement, ajoutez-les à la préparation
  • Pressez un ou deux citrons, ajoutez le jus à la préparation
  • Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les épices de votre choix, mélangez bien et… C’est prêt ! ^_^

À déguster sur un bon pain complet, avec des bâtonnets de légumes ou encore sur des crackers… c’est vous qui voyez. Pour la présentation, j’ai utilisé des graines de chanvre et un peu de pourpier. Sachez que vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant d’autres choses dedans : des graines, des oléagineux ou encore d’autres légumineuses (soyons fous). Ce que vous voyez en photo à côté de ma jolie tartine, c’est juste un thé au gingembre (et ça aussi, qu’est-ce que c’est bon).

J’espère que cette nouvelle recette vous plaira. C’est sain, il n’y a rien de mauvais dedans, et c’est délicieuuuux ! Si vous la testez, n’hésitez pas à me faire un petit retour en commentaires. J’en serai ravie. ^_^

À bientôt pour de nouvelles aventures,

Love and good vibes,
Aurane