Hello ! On se retrouve aujourd’hui avec une idée de plat vegan et healthy, simple à préparer et très goûtu…

On m’a demandé des idées de plats sains et veggie à faire pendant le confinement. Donc me voici, me voilà ! 😋 Déjà, sachez que je pratique régulièrement le batch cooking. Ce qui veut dire que je prends 3/4 heures dans mon week-end afin de cuisiner plusieurs plats pour la semaine, je fais des grosses portions et en ce moment ça nous fait nos repas de midi (chéri s’occupe des dîners). Je n’aime pas forcément cuisiner tous les jours, donc ça me convient bien.

Dimanche dernier j’ai fait du riz avec une sauce tandoori et lait de coco. C’était simple, c’était bon. Je n’ai pas noté toutes les proportions, à vous de vous adapter donc ! 🤗 Heureusement, il paraît que c’est en forgeant qu’on devient forgeron.ne. 💪🏽🤓

🔹 Dans une grande casserole, j’ai fait revenir deux oignons dans de l’huile d’olive.
🔸 Ensuite j’ai ajouté un petit fond d’eau, ainsi que deux patates douces coupées en dés et quatre carottes coupées grossièrement en rondelles. J’ai laissé cuire avec un couvercle 10 minutes, j’ai ajouté des épices : curcuma, sel, épices tandoori…
🔹 Puis j’ai rajouté deux boîtes de lait de coco, une brique de crème de riz ainsi qu’un bocal de pois chiches dans la casserole.
🔸 J’ai goûté et j’ai rajouté des épices car je trouvais que c’était nécessaire : tandoori, curcuma… J’ai laissé cuire tout ça sur feu doux pendant environ une heure.
🔹 Enfin, j’ai préparé mon riz à part et… J’ai servi le tandoori végétalien avec une petite feuille de laurier par-dessus pour la déco (juste pour la photo en vrai, faut pas déconner).

Voilà, j’espère que ça vous aura donné envie de cuisiner ! Il y a l’équivalent de six portions avec tout cela.

Les épices ça change touuut dans un plat et perso j’adore les tandoori (ET les curry). 😍 Ça c’est mon type de plats réconfortants. 😌 À bientôt, prenez soin de vous.

  • Aurane