– Recette du banana bread –

Voici la recette du délicieux banana bread que j’adore faire régulièrement. Je le déguste au petit-déjeuner ou au goûter (oui oui, je goûte encore, comme les enfants – pas de remarques s’il vous plaît, j’en ai besoin ahahah ! :-D)

 

Ce qu’il vous faut :

– Un moule à cake
– 3 bananes bien mûres
– 3 œufs
– 40 grammes d’huile de colza
– 110 grammes de farine semi-complète (j’ai pris blé cette fois, mais ça peut être une autre farine)
– 40 grammes de sucre roux (si vous souhaitez diminuer le sucre vous pouvez même en mettre moins, le sucre naturellement présent dans la banane fait déjà bien l’affaire à vrai dire)
– Une vingtaine d’amandes, ou de noisettes, ou de ce que vous voulez en fait
– La moitié d’un sachet de levure, ou un sachet entier si vous aimez que cela monte bien
– Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des pépites de chocolat ou d’autres choses, pour plus de gourmandise

 

La préparation :

– J’écrase les trois bananes dans un saladier
– J’ajoute dans ce même saladier les 3 œufs entiers et je mélange
– Ensuite je place dans un autre récipient la farine, le sucre roux et la levure et je mélange
– Puis je mélange ces deux préparations ensemble jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène
– Pour finir j’ajoute l’huile et je mélange le tout (encore une fois oui, ça fait beaucoup de mélange je sais. J’adore écrire, ce qui fait que je n’aime pas les répétitions normalement, mais là je dois dire que je manque de vocabulaire ^^’)

Une fois que cette préparation est prête, je répartis un peu d’huile de colza sur toutes les surfaces du moule à cake, et je verse la pâte dedans. Ensuite je dispose les amandes sur le dessus comme j’en ai envie et hop, j’enfourne le tout pour 30 minutes environ à 180°. Je vous conseille de surveiller quand même, c’est approximatif. Personnellement j’aime quand c’est bien cuit à l’extérieur et fondant à l’intérieur, mais à vous de voir comment vous préférez votre banana bread. Vous pouvez le servir seul, avec un fruit ou une boule de glace.

 

J’espère que vous allez tester et que vous vous régalerez. C’est une recette simple et saine, et ce banana bread se conserve bien 4 ou 5 jours si vous le protégez bien, au frigo, dans une boîte hermétique en métal par exemple. Le seul ingrédient qui peut craindre un peu sont les œufs, mais personnellement je conserve souvent un banana bread 4-5 jours (même en dehors du frigo d’ailleurs) sans aucun souci. À vous de voir. 🙂

Merci de m’avoir lue et à bientôt,
Love and good vibes !

– Aurane